RSS

KEPO?????!!!!!!

07 Oct

KEPO adalah akronim dari “Knowing Every Particular Object”, sebutan ini untuk orang yang serba tau tentang detail sesuatu. Dalam beberapa kasus, KEPO adalah orang yang serba ingin tau, bisa jadi kayak semacam “kecanduan” untuk tau segala hal, yang sepele sekalipun. So, inti arti kata KEPO adalah serba ingin tau & mencampuri urusan orang lain.

Berikut definisi KEPO menurut teman-teman kita :

Berasal dari bahasa hokkian.
Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..
A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B : kepo banget sihh…
oleh jimmy.atisa@email
mau tau urusan orang lain
A : gimana kabar si sandy sama cewnya udh putus belom??
B : kepo bngt si…
oleh lecenteo@email
Kepo itu singkatan dari kira2 Knowing Every Particular Object. Artinya ya sama maknanya kayak mau tau aja.
A :*BBM-an sama pembokat
B :*ngelirik Oi bbm siape lu?
A :Dih siapa lu? Kepo bet sih
(kata sifat) suka mencampuri urusan orang lain; gapil; usil
Asal: Bahasa Cina (Hokkian) kay poh (atau kaypo)
Udah, urusin aja urusan lo sendiri. Jangan suka kepo, ah.
Knowing Every Particular Object (ingin tahu setiap urusan khusus/org lain).
A:lu mau ngapaain sih ke bandung?
B:ah kepo lu, nanya” mulu.
pengen tauan banget orangnya… definisi sifat
temen cowo lo itu kepo banget sih ! gw ditanya tanyain ini itu, pengen tau urusan orang banget sih.
oleh yunanda_ajah@email
kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Object
adalah sebutan untuk orang yang Ingin tahu detail dari sesuatu
A:Lo mau kemana?,Sama sappa?
B:Kepo banget sih
Kepo > bahasa Hokian
ga dimintai bantuan eh malah bantu
ga ditanya eh malah pasang gaya tao
Nobody ask her/him lah kok nimbrung ==a sih ??
A : Eh lu da punya pacar yah =D
B : =) hehe (cm jwb dg senyum soalnya A penggosip)
C : Udah tuh, kan A jadian ama Felix, bla bla bla
Trus A diam2 marah deh, C nih kepo banget sih
Kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Object
adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat
dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb
hati hati jika berhadapan dengan orang kepo,
hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan (rahasia yang bocor)
ciri ciri orang kepo :
serba ingin tahu
kadang sok tahu
mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam
cikal bakal geek (evolusi sebelum orang itu jadi geek)
A: Eh, tau gak masa katanya si Rere selingkuh!
B: Serius lo? Gila tuh anak
C: *tiba tiba ikut nimbrung* Pada ngomongin apaan sih?
A&B: Kepo lo!!
singkatan dari kek pembokat (kayak pembantu), banyak nanya…disuruh ngrjain a byk tnya dulu, gag tanggap.
a : eh kita hang out yuk besok!
b : kemana? enanknya ngapain y? menurut lo butuh dana berapa y?
si b kepo
kea polisi (kyak polisi)
A: eh pacar lu skrg siapa? rumahnya dimana? cakep gak? kenalin donk?
B: kepo aje lu nanya-nanya (-_-“)

Sumber : http://kitabgaul.com/word/kepo

 
Leave a comment

Posted by on October 7, 2012 in Uncategorized

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: